Воробьишки

Лилия Хованская 2
         
Это было в воскресенье
Ранним утром на заре.
Воробьишки все в волненьи
Раскричались во дворе.

"Чик-чирик",- поют чудесно,
Увлечённо все твердят.
Им сегодня интересно,
Бесконечно говорят.

Что за шумное веселье,
Кто устроил этот бал?
Под окошком потрясенье -
Воробьиный карнавал!

Посмотрела я на небо -
Голубеют небеса.
Если меньше было снега -
Настоящая весна!

Снег на солнышке искрился,
Словно радуга-цветной.
Небо было ясным,чистым-
Так бывает лишь весной.

Не уймутся воробьишки.
Присмотрелась-поняла:
Скоро гнёздышко закончат
Вить они - вот это да!

Прилетел почтовый голубь,
Удивлённо поглядел.
И с достоинством - обратно,
Равнодушный, улетел.

А синички прилетели,
С возмущением угроз.
Воробьишкам повторили:
- В феврале не строят гнёзд!
       
Всех они перекричали,
Быстро крыльями взмахнув.
Воробьишек огорчали,
Возмущались сильно вслух!

Ветка к веточке - искусно,
По всем правилам гнездо:
Так заботливо и с чувством
Пухом выложено всё.

-Ах вы, миленькие крошки,
Целый день на вас смотрю,-
У счастливого окошка
За весну благодарю!

Непоседы - воробьишки,
Вы забыли о зиме:
И голодны и озябши,
А поёте о весне!

Беззащитные созданья,
Птички бедные мои.
Вижу, как крадётся кошка:
- Улетайте от беды!

Это было в воскресенье,
На дворе блестел снежок.
Только птички улетели,
Прилетел ко мне стишок.



*