Ромашка

Мария Кулинич
На лугу зеленом с мягкою травой
Зацвела ромашка с рыжей головой.
В кружевном веночке белых лепестков
Все глядит на поле нежных колосков.

Ей через тропинку очень путь далек,
На пшеничном поле вырос василек.
Истомилась,  глядя  в синие глаза.
Непреодолима эта полоса.

Ранние рассветы, время летних рос,
На лугах в июле первый сенокос.
До земли согнулась, под косу с травой
Еле дотянулась рыжей головой.

Бросила с размаху острая коса
К васильку ромашку,  в лепестках роса…
С той поры над полем, словно над судьбой,
Слышен тихий голос:
 — Я с тобой, с то-бо-й…