15 Сердцебиенье. Мелодия Весны

Инна Сирин
Звучанье слова может на заре
С огнём весны таинственной сравниться;
Оно прольётся, светом озарится
И след оставит где-то в глубине...

А через миг, в небесной тишине,
Я вдруг пойму, внимая обновленью,
Что радость звуков, в неге вдохновенья,
С тобой одним на искренней волне...

Благоухает в мае вся земля,
Неугасима глубь лазурной выси;
Душа поёт и дышит новой жизнью,
Мечтой украсив парус корабля.

И внемлют сказке певчей соловьи,
Томится сердце в дивном упоенье,
Что слышишь ты в моём сердцебиенье...
Там, на другом конце большой земли?

13.05.2015.