Ветеранам

Анна Тенигина
74 года, как началась война
И 70, как кончилась она
Фронтовикам, надевшим ордена,
Спасибо! - молвит вся страна

Ваш подвиг не забудем никогда,
И Ваши имена в сердцах навек
Ведь отстояли Вы деревни, города
И удивляешься, что может человек

Когда в окопах под дождем из пуль
Несли солдаты службу стойко
И, выбивая из фашистов дурь,
Кидались в бой отчаянно и бойко

Когда сражались за Россию-Мать
На фронте не жалели своих жизней
Они готовы были всё. Да, всё отдать
За Родину свою и за Отчизну

За то, чтоб небо было вечно голубое,
За смех детей и их прекрасные улыбки,
За чудные прогулки на родном просторе,
Но высока была та плата за ошибки

Не счесть потерянных людей тогда
Погибших в лагерях, в тылу, в плену
Виной всему - та черная и страшная Орда
Всех победила, но страну одну

Никак не получалось одолеть
И никакими силами не взять
"Землею русскую им не владеть
И на земле той славной не стоять" -

Твердили эту фразу наши деды,
Что отстояли честь Отчизны
Спасибо им большое за победу!
За небо, мир и наши молодые жизни!