Огонь Небес

Скай Рус
     Как был прекрасен твой рассвет...
     Но он украл тебя... о, боги!
     И в сатанинские чертоги
     Бесстрашно бросился я, вслед

Я видел Беса, самого!
Стою, пред логовом его
Я думал, всё уже прошло
Но в душу вновь вернулось зло

          Тебе я душу не отдам!
          Уж лучше сгину с нею, там...

     Где ты? Душа моя, ау!
     Не заблудилась ли, случайно?
     Сквозь лапы елей кожу рву
     И, зубы стиснув от отчаянья,

Коренья вырвал я с землёй,
И снова - в логово... Постой!
Мелькнул в норе зловещий хвост
Не ты ли, Бес, её унёс?

          Не победишь меня ты, нет!
          Раздался хохот мне в ответ...

     Спустился, то ли, я в пещеру,
     А то ли в ад... Я что, в аду?
     Крестом перед собой, и Верой
     Путь осветив, во мглу иду...

Я что найду там, что увижу?
Горит огонь, всё ближе... ближе...
Вдруг, кто-то, криком, вопия!
Не ты ли то, душа моя?

          Как ты могла сюда попасть?
          Позволил я, тебя, украсть...

     Горишь ты здесь, как в зное лета
     А то замёрзнешь, как в метель
     Ужель не видеть тебе света?
     И камни те, тебе - постель

Зачем взяла ты в ад билет?
Теперь так будет сотни лет...
Тебя, со мной, предупредили,
Но нас они не убедили

        - Давай же мне скорее руку!
                Бежим!
        - Куда? Здесь всё - по кругу...

     Но луч Надежды вдруг блеснул
     И в душу влился, словно зелье
     Сквозь бездну смело я шагнул -
     Сбежать, с душой, из подземелья

Свободен я, душою, стал!
Небеса я с тобой узнал...
Пусть небо надо мной - в огне
Огонь Небес - не страшен мне! 

          Я вышел, с честью, уцелевший
          Пройдя сквозь ад души горевшей!