Нам жизнью строгий дан наказ

Мария Кулинич
Нам жизнью строгий дан наказ –
Нельзя!!! И с ним не оправдаться.
Позволить вольность стоит раз,
Второй – уже не удержаться.

Уж как манит порой огонь.
К костру протягивая руку,
Ты не кладешь в него ладонь,
Чтоб не обречь себя на муку.

Вот так и душу, знай, ее
В огонь страстей бросать негоже.
За это жизнь наотмашь бьет.
Ударит так, что встать  не сможешь.