и, наверно, хорошо

Пылаева Ольга 1
Свежесть утра. Дождь прошел.
Голубая тишина.
День рождается из сна.
И наверно хорошо,

Что остались на стене
Три картины разных лет,
И в окне горит мой свет,
И напомнят обо мне

Книги на твоем столе -
чудный мир из ярких снов,
и тетрадь моих стихов.

Нам, привыкшим спать в тепле,
Трудно встать "до петухов"

И пуститься в ранний путь
По звенящей тишине.
Так легко сказать "забудь»,
Вещи помнят обо мне.

Слишком много долгих дней,
Будет лишним и "прости".
Жаль, что так пришлось уйти
В предрассветной тишине.

Все мы - в разном - но грешны.
Было б лучше все забрать?
Не хотелось нарушать
Безмятежность тишины.