Н. Зиновьев. С утра на привязи надёжной...

Нпетрович
A reliable tether holds a goat
Inside a circle.  There is a lot
Of juicy grass, but our beast,
He is not happy in the least. 

He tries to reach a sweeter blade,
His pulls the rope with all his might,
The greedy bastard ‘s nearly strangled,
But still continues th’ hopeless fight.
To read you, Goat, for me  ‘s double Dutch…
Us humans you resemble so much!


С утра на привязи надёжной   
Козёл пасётся на лугу.
Травы достаточно в кругу,
И сыт козёл, как только можно.

Но бородатому злодею
Неймётся всё. И потому
Верёвка шёлковая в шею
Как нож, врезается ему.

От боли глаз ползёт под веко,
И в горле горечи рассол,
И в сердце злоба... О козёл!
Как ты похож на человека!