Нарисуй мне, внученька...

Мария Кулинич
Нарисуй мне, внученька,
Видишь – строчки с прочерком.
Нарисуй, хорошая,
Поле и цветы.
Птицей в небе белою
Жизнь мою несмелую,
Солнце ярко-рыжее,
Как умеешь ты.

Будут краски слушаться,
У тебя получится.
Все, что не сумела я,
Нарисуй мне ты.
Легкой детской рученькой –
Счастье – ярким лучиком,
Жизнь – полоской светлою,
Радугой мечты.