Что-то...

Александр Флинде
Мы все спешим, увы и ах,
Теряя что-то впопыхах...
И это что-то, все в пыли,
Лежит и ждет, чтоб подмели...

Но дворник, тот, что вечно пьян,
Попал во временной капкан,
И тихо руки раскидав,
Лежит и спит, словно удав...

А это что-то все лежит,
Лежит себе и не тужИт...
А дворник спит, храпит вовсю,
Спасая Родину свою...