Глина

Айрис Амок
Я печали налью из кувшина,
Чтобы дань заплатить безделью.
Сотый раз обжигаясь, как глина,
Не сгораю, а лишь твердею.

Солнце светит, но снова мимо,
Ну а мне достаются свечи.
Я узнала от нелюбимых
Чушь о том, будто время лечит.

Только сердце, как прежде бьётся...
На мельчайшие на частицы.
Не сказали мне незнакомцы,
Твёрдой глине легко разбиться.