Скоро весна

Галина Рукосуева
Как-то стало неспокойно на душе у февраля.
И подумал он невольно: - Расставаться нам пора.
Эх, ветрами полной грудью напоследок я дохну,
Замету пути метелью, задержу на день Весну.

Ночку всю февраль трудился: снегом мёл и лёд мостил,
Он на утро утомился и немного загрустил,
Потому что солнце встало, разметав свои лучи,
Грусть внезапно набежала, не сдержал во льду ручьи.

Он в последнее мгновенье понял прелесть новизны.
Предвещало птичье пенье наступление Весны.
И с берёз слезой катилась лучезарная капель,
А Весна февраль кружила, будто чудо - карусель.

Март - молоденький мальчишка подружился с Февралём.
И резвился, шалунишка, под пушистым серебром.
Уходя, в снежки играя - "маленький" шутил Февраль,
Марту он кричал, бросая: -Эстафету принимай.