Весна и лето

Владислав Колобов
Открыта дверь, окно открыто,
Впуская влажный ветерок,
Я потихонечку впускаю
Весны начавшийся мирок.

И вот сидевши у окон открытых,
Прохладный воздух принимаю я,
Что б убедиться, что не просто ветер,
А что врывается весна.

Под звуки птиц чирикающих хором,
Под крики "мяу" котов, снующих под забором,
Под всё что дарит нам весна,
Что так прекрасна и мила она.

Что пережив зимы морозы,
Ловлю я жадно тёплый свет,
Что нет устойчивых морозов,
И уж снегов холодных нет.

Но вот всё скоро так закружит,
Весна преобразится в лето...
Приняв плоды его тепла,
Заставит вновь писать поэта.