Средина Мая

Мужик Седой
Тюльпаны расцвели. Средина Мая.
Меня он радует. Жаль быстро пролетит.
Весь сад в цвету, бодрит благоухая.
Любуюсь! Ну а он мне, как бы, говорит.

Седой, кончай-ка мною любоваться.
Забыл, текущих дел невпроворот.
Прополкой, я что ль буду  заниматься?
Глянь, сныть повсюду так и прёт.

А что, он прав! Текущих дел хватает.
Рюмашечку для запаха приму и за работу.
Пусть сад красою на работы вдохновляет.
Но! Главное, без фанатизма и без пота.

           Май 2015г.