Я училась летать понемногу

Анна Меркулова-Снежинская
Я училась летать понемногу,
Отдавая себя небесам.
А стремилась по правде не к богу,
Я стремилась к твоим глазам.

И полет был мучительно-страшен:
Без поддержки я падаю вниз.
И никто мне теперь не скажет,
Почему ты не крикнул: «Держись!»

Я в пыли, чуть живая, не плачу,
Поднимаюсь с коленок опять.
И вслепую иду, наудачу,
Без тебя привыкая мечтать.