Притихла ночь на краешке земли

Марина Казакова 3
Бежала длинная дорога вдаль.
Приподнялась чуть-чуть у неба тога.
И захотелось звёзды взглядом трогать,
одеть луну в просушенную шаль.
Бежала длинная дорога  вдаль.

Вдруг осторожно воздух шевеля,
проснулся беспокойный, летний ветер.
Сорвал с деревьев лист второй, и третий,
и разбудил уснувшего шмеля.
Вдруг осторожно воздух шевеля.

Притихла ночь на краешке земли.
Прижаться нежно к небу ухитрилась.
С луны стянула шаль, и ей укрылась,
а звёзды, в складки шали спать легли.
Притихла ночь на краешке земли.

Бежала длинная дорога вдаль.
И  тишина давно уже молчала.
Она, в  своих руках луну качала,
опали лепестки с осенних мальв.
Бежала длинная дорога в даль.

май 2015г.