Послушайте! Кто дал вам это право...

Александр Димитриев
***

Послушайте! Кто дал вам это право –
учить меня, как надлежит мне жить?
Куда идти – налево иль направо,
чем непременно надо дорожить?
Какой же слабоумный вам позволил
меня судить в признании любви?
Кто вас уполномочил в произволе
такой избитой фразы: «c'est la vie»?
Да вам ли знать, чьи небеса синее,
чей ярче свет, себя лишь возлюбя?
Кто дал вам право быть меня сильнее,
изображая Бога из себя?..

28.04.2015