лунное

Светлана Скакунова
чернильно-ночная вода -
луна со своим коромыслом...
блуждает, идя в никуда,
не ищет - ни встречи, ни смысла.

свечение в мутной воде...
а звёзды ли?..лунные сети!..
как все мы:везде и нигде -
но, лишь - неразумные дети.

по млечному - хочешь пути?..
оставь все сомненья на после!
прости... но, теперь не уйти...
так ходят - не в сердце, а - в гости!

я -  только  ветра вдалеке:
лучами ли, стёклами, струнами!..
держу у себя на руке -
такое!.. беспомощно-лунное...