Зарубки

Серик Кульмешкенов
Оставалась в руслах лет
Фотоснимков память.
В рамке простенькой портрет
Как икона мамы.

Ощутимые рукой,
Словно бы улыбки,
Сохранил косяк дверной
Старые зарубки.

Над макушкою ладонь
Теплотой касалась
Косяка, и помнит он,
Несмотря на старость,

Как росло рубцов число,
Подрастали детки.
Всё рекою утекло,
Вслед оставив метки.

12 мая 2015-го