Черт возьми

Данута Рексць
Пышным цветом с годами душа расцветает,
то не диво   конечно, хотя  и  не факт…
А вот тушка   хиреет,  увы,  увядает,
много труден,  но  краток с Всевышним  « контракт»…

Нелогично всё, странно: - Впереди что? ...Страданья…
Когда опыт и знания, когда есть что сказать…
Распирает когда от любви,  от желанья,
всё и вся  уберечь,  одарить,  передать!

Стартовать бы теперь, -  когда цели и средства!
Когда знаешь  что нужно,  чего  избежать…
И не скажешь  Творцу: «Не хочу!» - в знак протеста…
Молча,  топаешь к финишу… праздно роптать…

Да…взгрустнулось чего  то,  хоть   май, светит солнце,
огорчает ли зеркало? ...Нет, …  не совсем…
Блеск во взоре,  порой,  при  улыбке,  румянце…
Черт возьми!  …Не хватает  девчонке проблем! ...