Случай в дороге

Зура Умарова
Возвращался как-то кум, ночью с вечеринки,
Ночевать не стал в гостях, захотелось к жинке.
«Заправлялся»  по пути, он горилкой с фляжки,
Сон его чуть не сморил, на краю овражка.

Хоть шатался на ветру, но с пути не сбился.
Замелькали огоньки, значит хутор близко.
У забора он спугнул птиц, дремавших стаю,
Силуэты трех фигур перед ним мелькают.

Череп вместо головы, схожи, как близняшки,
Молча с косами, стоят, в стареньких рубашках.
Припустил со страху он, до ближайшей хаты,
Постучал, три  мужика   выбегают с матом.

Среди ночи разбудил, не уснуть теперь им,
Кум как мог, им объяснил, про свое виденье.
Вместе молча подошли к страшному забору,
Видят – чучело стоит, чтоб не лезли воры.

Вместо головы котел, мелом разрисован.
А на сломанной косе, восседает ворон.
Кум глаза свои протер, чтобы не слезились,
От горилки у него, все в глазах троилось.

Видит, чучело – одно,  мужиков – не трое,
И село то, не его, а совсем чужое.
Извиненья попросив, он назад бежит, и
Тишина вокруг стоит, каждый шорох слышно.

С той поры, себе зарок, дал он очень строгий:
Выпивать лишь за столом, а не на дороге.


                Написано для конкурса
                "Самовыражение 2"