У могилы...

Людмила Шавеко
У могилы неизвестного солдата
Постоим и помолчим,
Низко голову склонивши
Дань погибшим отдадим.
Голова хоть и склонённая
И слеза блестит в глазах,
Вижу,что сидит по отдали
Старый,сморщенный солдат.
Обхватив виски ладонями,
Не скрывает сердца боль.
Из души его израненной
Вылетает громкий стон.
Сколько лет прошло и минуло
Жив остался наш герой,
Но сидит он над могилою,
с непокрытой головой.
Что-то шепчет и бормочет,
Губы в шепоте дрожат
Знать бы,что ему поможет,
Эту боль снести утрат.
С головой стою склонённою
Виноватый прячу взгляд
А в руках держу гвоздики,
Символ крови тех ребят.
У могилы на колени,
Не встаёт сейчас ни кто,
Наша юность и не знает,
Как погибли там и что...
Мы живём под мирным небом,
Нам не ведома война.
Её помнят наши деды
И не забудут ни когда.
13.05.15.