Проживаю в деревушке. Терцет

Нина Карягина
Не совсем ещё старушка,
Проживаю в деревушке,
Я в немаленькой избушке.

Из хозяйства только кот,
Да такой он обормот,
Что хватает мне хлопот!

Внучка-крошка ко мне ходит
И "порядки" мне наводит-
По избе всё колобродит!

То в вязанье петли спустит,
То кота на стол запустит-
Я живу без всякой грусти!

Внучка-чудо у меня!
Ей два года и три дня,
Её любит вся родня!

Внучку Кристенькою звать,
С нею просто благодать!-
Далеко её слыхать:

То кричит,что кот царапнул,
Как защемит ему лапу,
То по дому ищет папу.

Всё зовёт его:-Ау!
Папа! Где ты? Не пойму?
Я тебя зову-зову...

А как речи её ловки!-
При беседе нет мороки,
Мы трещим,как две сороки!

А то песенки поём
И коту поесть даём-
На прогулку с ней идём!

После дождика-потеха!
Грязь малышке-не помеха!
Не побудешь с ней без смеха!

Упадёт и вмиг подскочит,
Словно мячик! И хохочет!
Лишь домой никак не хочет.

А в глазах сверкают искры!
Все движения так быстры!
Да и помыслы все чисты!

Мама рядышком живёт,
В магазин она пойдёт,
Нам вкусняшек принесёт!

Часто дедушка у нас…
Внучку любит без ума-
К нему тянется она.

Пенсию я получаю,
Иногда на рюмку чаю,
Я кумеку приглашаю!

Тяпнем с ней мы пО сто грамм,
Еле.С горем пополам,
Речи льются...та-ра-рам!

Дочки часто приезжают,
В них мужья души не чают-
Тёще пиво наливают.

Тёща любит зятевьёв,
Ещё песню им споёт,
По стопарику нальёт!

Две Галинушки-соседки,
Словно крупные монетки-
У меня бывают редко!

Так живу я в деревушке,
Не совсем ещё старушка,
Но,как прежде,хохотушка!