Бессмертный полк

Юрий Елизаров
Течёт по России людская река:
Посёлок ли, город, столица –
Повсюду солдаты Святого полка
Выходят. Вглядитесь в их лица!

Вглядитесь в их лица! Запомните их!
Глаза просветлённые эти.
Все деды моложе здесь внуков своих,
В колоннах несущих портреты.

От Волги до Эльбы тела их лежат.
Портреты – победные флаги.
И гордость за то, что советский солдат
«Дошли!» написал на рейхстаге.

Течёт по России людская река.
Нет в мире иной «полноводной»!
Уходят, уходят, кто живы пока,
В полк памяти нашей народной.

Но чтоб не иссякла с годами река,
Война чтоб не грянула третья,
Живущие ныне, храните века
Портреты ушедших в бессмертье!