Уго Чавес

Юрий Алексеевич Белоусов
Уго Чавес
28 сентября 2008 г.

Колумб, открыл лишь с третьего захода
Чудесную индейскую страну.
Со слов испанского конкистадора:
«Ну, малая Венеция в цвету!».
Венесуэла – так и окрестили.
Свободы флаг поднял великий Боливар.
Его то здесь и чтили, и любили.
С врагами Уго Чавес воевал.
Припев:
Уго Чавес – демонстрирует велосипед.
Уго Чавес – нет под рамой ядерных ракет.
Уго Чавес – наш большой американский друг.
Уго Чавес – есть север у Америки и юг.

Не будет Чавес игроком в бейсболе.
Но, поправляя, красный свой берет,
Он смело выезжал на поле боя:
Десантник он, полковник, президент…
Но, как-то президент американский
Включил Венесуэле красный свет.
Но, Уго Чавес выражался ясно.
У него решительный ответ:
«Империализму – НЕТ!»
Припев: тот же

Мы встречались в ринге не для драки.
И, победили, честно говоря.
Но, гордые потомки индейцев араваки
Становятся сильней день ото дня.
И флаг свой восьмизвездный поднимает
Уго Чавес – вечный президент.
Налево конь галопом выбивает.
И нефть ручьем, а Буша рядом нет.

Самолет – он из России. И кораблик – из России.
А, в Карибах – море синее. Как море Черное в России!
Я по телеку послушал, что, кто-то денег ждет от Буша.
А Уго Чавесу – не нужно! У него с Россией дружба!
Мир…Дружба…Жвачка… «Жвачки не нужно!»…
Припев:
Уго Чавес – демонстрирует велосипед.
Уго Чавес – нет под рамой ядерных ракет.
Уго Чавес – наш большой американский друг.
Уго Чавес – есть север у Америки…
- есть север у Америки…
Но есть и юг.
Там наш большой американский друг – Уго Чавес!!!