Откуда эта пустота

Анна Меркулова-Снежинская
Откуда эта пустота,
Незавершенность, нелюбимость,
Потухших глаз некрасота,
Счастливых дней преодалимость?
Откуда эта боль в слезах,
Тобой не выплаканных сразу?
Откуда эта резь в сердцах
Никем не связанных ни разу?
Откуда крик души больной,
Тобой оставленной навеки,
Нерастворенной,неродной,
И не забытой в человеке?
Зачем опять передо мной
Стоишь, как призрак "издалёка"?
И нелюбимый, нечужой,
Забытый, но не одинокий.