***

Нелётчик Неписатель
Раскланиваюсь, отказываюсь от сдачи.
Дверью касаясь колокольчика из бронзы.
Снова ощущаю себя юным мальчиком.
Первое свидание... весна... розы....

Дама на остановке улыбнётся игриво.
Как бы невзначай поправит локон.
Воробьи чирикают. Парни пьют пиво.
Музыка слышна из открытых окон.

Через два квартала, на открытой веранде...
Разговор занимает минут двадцать.
Закажу латте, зефир в шоколаде,
Извинюсь, что рано пришлось расстаться.

И уйду бродить по дворам с ветром,
Вспоминать весну, где "плюс восемнадцать".
Убегу, как сбежал в прошлый раз, летом...
И опять... не решусь... возвращаться...

Ночь стирает встречи, тревожит память.
Диалог нелепый, на полстраницы...
Девочке, с большими, как мир, глазами,
Обещал...
... наверно опять приснится...

(Л)