Побег из города

Наталия Маина-Миневич
   Здесь царствие цветов и буйство красок.
   Сюда слетаются с окрестностей шмели.
   Гуденьем хор их славит у земли
   день божий - деловито, басом.

   Здесь, бубенцами, ночкой ясной,-
   прислушалась,- тихонечко звенят
   и завораживают взгляд
   на небе звёзды, гипнотично-властно.

   Здесь моя тайна и блаженство
   (что знают двое - не секрет!);
   неделю тороплю, чтобы скорей
   примчаться, охмелевшей совершенно.

   И за разлуку испросить прощенья,
   и у калитки, с нежностью, шептать,
   что здесь - земная благодать.
   И замышлять невозвращенье!