Кошка по прозвищу Снежана

Татьяна Рязанова 3
Кошки бывают разные:
Глупые, добрые, праздные,
Тихие и бесстыжие,
Чёрные, белые, рыжие.
А у соседки есть кошка,
Зовут эту кошку Снежана.
У неё белоснежная шёрстка,
Соседка её обожает.
Нынче и мышки не ловятся,
Играет с хозяйкой в мячик.
Не мучает кошку бессонница,
На шейке повязан бантик.
Весь день на ковре валяется,
На кошачью судьбу не ропщет.
Сидит там, где ей понравится
И ходит, куда захочет.
Хвост  разложит пушистый,
Мурлычет себе да мяукает.
То свою шерстку чистит,
То по дивану прыгает.
Ходит себе вальяжно
И молочко попивает.
Закончит делишки важные,
Ложится и засыпает.
Любит хозяйка кошку
И ни за что не обидит.
Жаль, что Снежану немножко
Пёс Ермолай ненавидит.