Белая кошка

Вл Попов
                Л.К.
В приметы - не верю. Ну, или  - немножко
Но  Ты же ведь – в дождь уезжала
К тому же сегодня мне белая кошка
Дорогу вдруг перебежала
«Любовь – не картошка, не бросишь в окошко»
(Когда-то поэта прижало)
Билет к тебе -  куплен. И белая кошка
Дорогу мне перебежала
Потерпим немножко, ведь дёгтя – лишь ложка
А ревности – крошка, не жало
Пробежка, дорожка. И белая кошка
Дорожку  вдруг перебежала
К концу наша книжка. Почти что - обложка
Так что, продолженье?   Пожалуй
У нас не интрижка. И белая кошка
Дорогу мне перебежала
Дурные привычки – как яйца в лукошко
И чтоб, как до Пасхи, лежали
Со мною они, словно чёрные кошки
Тебя отодвинув, бежали
Из наших свиданий – такая окрошка
Но что-то нас вместе – держало
Надеюсь. Волнуюсь. Но белая кошка
Дорогу мне перебежала



"Любовь - не картошка, не бросишь в окошко" - стихотворение Саши Чёрного