Поговори со мною, Муза...

Евгения Грекова 2
Я спросила как - то Музу:
"Ну, зачем тебе обуза,
Прилетая каждый день,
Мокрую вдыхать сирень?
От неё сыреют крыла,-
Отнимает это силы,
Лучше  б с солнышка лучом
Ты порхала мотыльком"...

И ответила мне Муза,
Глаз кокетливо так сузив:
"Прихожу, себя любя,
В искрах света и огня.
Не страшны мне дождь и стужа
бегать я люблю по лужам,
И мечтаю, что поэт
Нарисует мой портрет.

В благодарность же за это
Я впорхну в его "карету"
И прижмусь к его плечу,
Потому что так хочу.
Прикоснусь к его подушке
И шепну ему на ушко:
"Ну, привет, мой дорогой,-
Я пришла, иди за мной..."

Уведу за край Вселенной,
Чтоб забыл про негу лени,
Отниму его покой,-
Будет чай он пить со мной,
Чай с печеньем и с ватрушкой
Из красивой красной кружки,
Сидя ночью за столом,
Вспоминая о былом...

Будет думать о грядущем,
О садах весной цветущих,
Об извилинах в судьбе,
О себе и обо мне...
О снегах зимой холодной,
Аномалиях погодных...
Вдохновляясь всякий раз,
Ручку хвать -готов рассказ...

Я ведь дама не простая,
Да к тому же "холостая",-
Все мечтают обо мне,
Осязаемой во сне.
Я вхожу без стука в душу,
В будуар иль в спальню к мужу,
Остаюсь там до утра -
Есть стишок! Ура! Ура!
*****************************


Написано как отзыв на стихи В.Жука "КАПЛИ ПРОЗЫ"
*****************************

   Отклик Николая Вершинина:

Как же Муза откровенна,
На признания мгновенна,
Ей теперь благодаря
Будем мы, стихи творя,
Помнить, что её заслуга
То, что рифма нам - подруга!!!
*******************************
Отклик Галины Фехретдиновой - Моховой:

И ко мне порой приходит,
Здесь в толпе меня находит.
Музе здесь не интересно,
В городе Ей слишком тесно...
Я Её благодарю
И мгновения ловлю...
*******************************