Полоса, полосищ-ща

Рэм Сергеев
Кругом безликих лиц орда,
Нахаловка бездарных песен...
Я сам же затащил себя сюда:
Я горьким горем искалечен!

Как нетерпим он, жар костра,
На эшафоте пьяных дураков!
Но жмусь опять к нему с утра, 
Проспиртовавшись до мозгов!

Нашёптывает кто-то из угла:
-Ты всё переживёшь, ковбой.
Повыгорит душа твоя дотла,
А без неё - зачем тебе домой?!

Я силюсь вызнать этих пУгал
За сизою табачной пеленой,
И шандарашу в тёмный угол
Всё, что скопилось под рукой.

Умри, безумный жар костра,
И ты, судьба - слепая сводня!
Я жил вчера, вчера, вчер-ра,
Я так давно не жил сегодня!

Горынычем бушую над собой,
И путы липкие надсадно рву,
Чтоб завтра грязною душой
Бледнеть у бытия на rendez vous*…



* rendez vous (франц.) - рандеву (свидание)