Куплинская Юлия... Без языка...

Объединение Прометей
Без языка и колокол молчит.
Душа пуста - ни отзвука, ни гула, -
Как пёс изголодавшийся, уснула,
В чужом дворе, в ненастной злой ночи.

Но лишь услышу речь издалека -
Полна душа малиновым тем звоном.
Народ гроша не стоит ломового
Без своего родного языка.