Теперь наслаждайся!

Алёна Каптур
Вдруг каждый вечер начинает повторяться
Одно и тоже, и глаза не так уже искрятся,
День за днём... ты всё больше устала
Печалишься о том: "как всё достало".

Ворчливо смотришь на целующихся пары
И ревёшь под звук соперницы-гитары.
Всхлип, приглушённый бокалом мартини,
Отзывается эхом в гнетущей квартире.

Низ юбки строже и макияж неброский
Не прячешься теперь, ты тянешься за папироской.
Ты не боишься пьяных лиц, ведь и сама бывает тоже
С подружкой не к себе домой...
                звонишь своим: "приду попозже".

Ты всё рвалась взлететь и стать взрослее
И кто-то ж научил, что быт реальности милее.
Чудес почти не станет, как тут не пытайся.
Всё! Уже выросла! Теперь наслаждайся!