Мгновения вечности

Нгумгундгу
слилось, как отклик на стих Ильи Брагина
http://vk.com/public93826644?w=wall-93826644_45


мы нальем с тобой неспешно
рай в гранёные стаканы,
боевик поставим старый -
вот, нам сразу и уют...
и тупые сверхгерои
как с небес, сойдут с экрана
и мы станем умиляться,
как они друг друга бьют.

здесь, на этой старой кухне,
где советские обои,
где под древней паутиной
закопчёный потолок,
в жизни краткое мгновенье
вечность вдунет тишиною
свой покой неизъяснимый,
в наш заплёванный мирок.

я просплюсь немного раньше,
и из банки трехлитровой
эликсир глотну рассола -
горных он живей ручьёв!
ты с трудом, но тоже встанешь
с чем-то устланного пола,
и мы вместе будем делать
самокрутки из бычков.

за окном гремят трамваи,
жизнь, как догму утверждая:
это время к нам вернулось,
снова гонит по делам.
но остатки алко-рая
ясной болью обернулись,
что светло напоминает:
чудеса не снились нам.

мы опять сюда вернемся
растворять в эфире время,
забывать свою невечность -
здесь портал сакральный в рай.
он откроется, как только
мы со страхом и смиреньем
заклинание простое
молвим кротко: "наливай!"