Я тебя спрошу у порога...

Юлия Вихарева
Я тебя спрошу у порога:
- Ты меня любил хоть немного?

Хоть разок, забыв о гордыне,
Прошептал в тоске моё имя?

Вспоминал (пускай на минутку!)
Обо мне - серьёзно ли, в шутку?

Ты скажи, не бойся! Тем паче
Для тебя так мало я значу.

Ничего, поверь, мне не надо:
Знать простую правду – награда.

Я любое выдержу слово,
Я ко всем упрёкам готова.

Лишь одно  мне – тяжкое бремя:
Как слепа была я всё время!

Лишь одно гнетёт мою душу:
Страшное твоё равнодушие.

13.05.2015