Ворвался май цветением каштанов

Анита Карелина
Как в юности, я на рассвете встану,
Перебирая взглядом листьев изумруд.
Ворвался май цветением каштанов,
Даруя небесам нежнейший свой салют.

Изящной вишни аромат желанный
Приносит ветер тёплой весточкой весны.
За горизонтом пеленой туманной
Мой Киев дремлет, окунувшись в полусны.

София Киевская, мать святая,
Благословение твоё мне даст покой.
Не спит сирень, волнуясь и вздыхая,
Ждёт гроз с дождём, не канонады грозовой.

Тень беспокойства...  Я с рассветом встану.
Красив весенних листьев тёплый изумруд.
Но там ведь без меня цветут каштаны...
Хотя и здесь они, конечно же, цветут.


Фото из Интернета

Благодарю душевно Влада Мироненко за великолепный поэтический отзыв и чудесные слова о моём родном городе:

Киев - мой любимейший город
Владимир Мироненко - http://stihi.ru/2021/05/15/1675


Друг, юность воскресить смогла мою:
Крещатик, Лавра, Университет
Невольно в памяти моей встают,
А пролетело семь десятков лет...

И ум, и сердце Киев вмиг пленил!
Особый вид с Днепра перед закатом.
Он для меня такой, как в прошлом был:
Руси - первопрестольник: это - свято!

Я возмужал: мне много раз пришлось
Бывать в нём по моим делам служебным:
Всегда казался городом волшебным,
И сердце с каждой улицей срослось.

Любимейший мой город в СССР был Киев!
Я изучил его все вехи вековые.
Таким считаю Киев до сих пор!
Бендеровцам не век творить раздор!
Опомнится, опомнится народ
И сбросит с плеч своих насилья гнёт!