ЗНАКово

Верлибр Орденский
         Сник Всадник Пилат, Золотое Копьё,
         Пред коим Мессия завёрнут в тряпьё,-
         Ему Прокуратор назначит битьё…
         К чему так различно обоих житьё?

     Сорвалась попытка спасти само-званца,
     А может, и Вышнего мира посланца.
     И с третьей попытки спасти не удастся,-
     И всё-таки стоило трижды стараться.

Со старцем мы вели беседу.
Я указал Явленье деду:
По небу шествовал Христос.
В итоге  - лик Его возрос.
Пусть «манны» не было «порошей»,
Ступал босым ОН,– без подошвы,
Следов не оставляя «прошвы»,
Он неБом шествовал, хороший:
Шагал спокойно,- отрешён.
Чем «эпизод» был пред-решён?

Вслед - эскадрилья пролетела,
Но выше, и моторы «пели».
Пора б приняться мне за дело.
Тут задаю себе вопрос,-
Пусть неуместен этот «спрос»,
Будь я – Пилат, а он – ХРИСТОС!
Я – Прокуратор, Он – ИСУС!
Не я ль у Оного учусь,-
по жизни всячески верчусь?!.
Теперь уже не отвлекусь,-
тогда помру или спасусь?
Душою грешной вознесусь
Или телесно исцелюсь?
То был конец или начало?
Чего сие бы означало:
Скамья и справа – луч-пятно!-
В Знак получить мне суждено.

Но не звучал при том «Глагол»,-
Овал,- окружный - ореол,
А в полуметре справа – стол.
Фрагмент скамьи стал как престол,-
Казалось,слева Он присел,
А тут и я с дедком приспел.
Как рамка для святых икон,
Тот ореол теплИл ладонь,
Как будто солнцем накалён.
Такой не видывал я стати.
К чему я видел ЭТО? Кстати?..
Я ощутил его спиною,-
Не поражён,- того не скрою,
Что не был вовсе изумлён,-
Взирал я снизу, сВерху – ОН!

Хоть и во сне, но не картинно
Прошёл ОН перед тем за-спинно.
Дедок увидел ли, не знаю.
Теперь сижу и вот гадаю,
К чему бы данное виденье
Явилось мне, как Откровенье?
Что мне с ним делать и как быть,-
Собороваться? Дальше жить?
Что обрету? Иль потеряю?
Пока что вот о сём «кропаю»:
Его узреть я не стремился,
И вот – ко мне Он САМ явился.
Я - Власть! А Он неБесный странник,-
Так стану я ему охранник.
------------------------------------------------
            от Сильфидии-Сильви:

Так то не сон был, а виденье?
Пришло с небес Благословленье!
Раз ты осмыслил божью суть,
То чист и праведен твой путь!