Птичье

Сат Сатья
Вплету в твои косы листья кленовые с черешком,
Буду нанизывать  на твои волосы, как на нити бисер.
И в сердце моём тайком,
Чей удар для тебя не слышен,
Будет разливаться музыка,
Как будто  море  почти неслышно катает волны,
Звучанием иного звука.
С легким скрежетом  ветер уносит листья.

Твои движенья – полеты птичьих
Наполняет меня изнутри.
Пусть песней отзвенят твои привычки
Под  лаской ветра, под свет зари.

Уйдем туда, где зреют вишни,
Я научу даже жаркий  ветер тебя встречать
С прохладой, еле- еле  слышно,
Не морозить тебе  осень плечи,  дождь в окна не стучать,
Чтобы беречь твой сон
Что так краток и чуток.
Моё сердце -   буйствами облаков
Разрастается на протяжении  суток.

Научу  пару звезд, что станут твоим знамением
Освещать твой путь.
Этот мир не придаст значение,
Что мы одно целое из двух.

Я буду рядом, буду слаживать  в ладони твои
Хризантемы, полевые цветы,  букеты  маков.
Даже если потеряют цвет все сны,
Даже если мир не поддает нам знаков

Я буду вплетать в твои волосы бисер.
Разноцветный.  Я буду дарить тебе нарциссы.
Ведь на этом свете, есть то, что связывает лишь двоих,
Изнутри, и мы одни из них.