Влюбленность с нотками бессмысленности

Александра Маяк
Я ломаю свои пальцы,
Чтобы больше не писать стихи.
Знакомый запах. Твои духи.
Мои мысли впредь - скитальцы.

Постояльцы моей души
Давно покинули свой старый дом.
Отнюдь, им не так нравилось в нём.
Там веяло теплом. Не так ли?

Ты помнишь, какого цвета наше небо?
Помнишь, где я никогда не был?
Где не были вместе и мы.
Но я не скучаю, увы.
Просто много утекло воды.
Сменилсь адреса,
Совсем другие даты.
Полны перламутра небеса.

Я ещё не забыл.
А ещё, я когда-то любил.
Или ещё люблю
Далеко не первую весну.
И не последнюю, чую я.
А ты была влюблена?
В кого-нибудь, вроде меня.
Улетала на край земли,
С планеты с названием "ты",
Уходила далеко на восток,
Тайком слушала "Кровосток"?

Ты рисовала на руках кресты.

Тогда, когда мы были одни
В тихом парке города "N"
Мы расставались уже насовсем.

В волосах путались цветы.
Так незаметно рассыпались мечты.
Я два года был одинок,
Но без тебя я всё превозмог.

Я тебе нужен, скажи?

Прости.

Снова рушим вдвоём мосты.
И сжигаем сухую листву.

До свидания, икс, я пойду.


вдохновл. - ми.