Перевал

Юлия Черемшанова
Вероятность угрозы процентов тут тридцать из ста.
Нужно двигаться вглубь перебежками мне и рывками.
Где ударная гласная: Оками* или окАми?
Только стоит ли знать? Остаётся идти за волками.
Уведите меня далеко, хоть дорога не будет проста.


Вероятность ошибки стремится, пожалуй, к нулю.
Не услышать теперь мне до боли знакомое "здравствуй".
Ты веди меня, Оками, горной тропою ad astra**
Иль застыть дай фигуркой из белого тут алебастра.
А дорога обманчиво кружит, свою она вяжет петлю...

Стать ноканом*** в руках фуэката**** судьбу я молю...



*Оками - японский волк, персонаж волчьих легенд. Могли вывести заблудившихся путников из горного леса, предупредить о грядущих природных катастрофах
**к звёздам (лат)
***Нокан - разновидность японской флейты, используется в театре "Но"
****флейтист