Песня, напетая вечером майским

Оксана Иванченко
Вечер, вечер,
Вечер, вечер,
Вечер тих и свеж.
Ты зажёг
На небе свечи
Из моих надежд...

Небо, небо,
Небо, небо,
Как ты высоко...
Жизнь моя,
Ты быль иль небыль,
Как в туман окно...

Ветер, ветер,
Ветер, ветер,
Унеси печаль!
Сделай так,
Чтоб в этот вечер
Не было мне жаль...

Было, было,
Было, было,
Было что, прошло.
Всё дождём
Весны умыло
И совсем ушло...

Поле, поле,
Поле, поле,
Горизонт вдали...
Воли ты,
Как образ, поле,
Грусть мне утоли...

На прощанье,
Солнце, солнце,
Свет мне подари!
Нить судьбы
Из веретёнца
Манит в лабиринт...

Манит, манит,
Манит, манит,
Что заветный сон,
Пусть меня
Он не обманет,
Станет явью он...

Вечер, вечер,
Вечер, вечер,
Вечер тих и свеж.
Ты зажёг
На небе свечи
Из моих надежд...