Трио

Алмаз Салихов
Не грустно, только хочется грустить,
По той кого нет рядом,
Кого внутри совсем не отпустить,
Не провожая взглядом.

По той, кто без тебя
способен улыбаться,
Дышать спокойно, спать.
Кровать чья заправляться

не привыкшая стоит.
Над ней два фото:
На первой он ей будто что-то тихо говорит
А на второй - лицо, ее, но что-то

в ее глазах, приклеенных к обоям
кричит “смотри, тут улыбаюсь я одна.
А там, где он мне словно шепчет что-то - двое!
Но попытайся сосчитать, каким количеством людей украшена стена?
И вопреки всей очевидности, ответом станет - трое”.