Просто жить

Юрий Алексеевич Белоусов
Просто жить
01 февраля 2008 г.

Я хочу – просто жить!
Хлещет жизнь по щекам.
А увернуться никак.
Но, я хочу просто жить.
А жизнь – мозаика, стекло.
А много ль надо - разбить.
А вот сложить не легко.
Но я хочу просто жить.

А я хочу ночью спать.
А я хочу, чтоб душа,
Размерено, не спеша,
Когда б хотела летать.
И на луну, чтоб не выть.
И чтобы губы не грызть.
В подушку: «Сука, ты, жизнь!
А я хочу просто жить!

А я хочу, чтобы день
Не от звонка, до звонка.
А я хочу, чтобы тень,
Не только – скука, тоска.
В моем театре теней
Я смог бы душу излить.
И еще песню пропеть,
Что я хочу просто жить!

А жизнь сложила пазлы.
А кто не с нами – козлы!
Вопрос есть: Быть, иль не быть!
А я хочу просто жить!
А кто-то крикнет: «Дурак!».
А я надену свой фрак,
И весь день буду носить.
Ведь, я хочу просто жить!