Обещания

Галина Грозная
Ты сказал никогда не забудешь
И добавил про «вечно любить»,
Я не верю в подобные клятвы
И не надо со мной так шутить.

Люди слишком привыкли бросаться
Обещаньями, пышностью фраз,
Но откуда, позвольте, дознаться,
Вам известно, чтО там ждет вас?

Ваши чувства, увы, не константа
Это то лишь, что с вами сейчас,
И поверьте словам горе-Канта,
Человек уж другой через час.

Ты обиделся, брови нахмурил,
Но уже вот прошло столько лет,
Я звоню: «Приезжай, потолкуем»,
Получаю холодное «Нет».

Потускнели прежние чувства
И забылись ночные слова,
Ты признал, что, однако, я правда
В этот раз оказалась права.

И я снова смеюсь над словами,
Над заведомо подлым враньем,
Только часто на кухне ночами
Мне все это отнюдь не… нипочем.