Твои черты в разбитых зеркалах

Лия Яковлева
                "Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
                И, бросая, кричала: "Лови!.."
                (А.Блок)



Твоя душа нежна и молода,
лишь о такой влюбленности мечтала.
Он для тебя останется всегда
восторгом ослепительного бала.

Слова слетают лепетом весны.
Вдыхая вдохновенные сирени,
играет май на голубой свирели
и удивляет полнотой луны.

Желанный блеск венчального кольца
сулит в судьбе большие перемены,
но бледное спокойствие лица
скрывает бесконечные измены.

Течет вино лекарством от потерь,
ранимый взор туманя равнодушно,
и ты не запираешь в спальне дверь
в ту ночь, когда ему бывает скушно.

Тебе безумно хочется детей,
а не цветов на блёклом покрывале.
Тебе безумно хочется страстей
и чтобы до рассвета целовали.

Его душа из радужного льда,
его любовь лежит на дне бокала,
ты для него далекая звезда,
богиня золотого пьедестала.

Как соловей, запутавшись в силках,
он не страшится сладкозвучных трелей
и тщетно ищет в срамоте борделей
твои черты в разбитых зеркалах.


                13.05.2015