Рутина

Леонид Тимофеев
Серьёзна схватка,
Не на шутку                -
Следи движения врага,
Ему давно уже не страшно,
Обыкновенные слова
Всего лишь способ маскировки,
Пред носом у тебя морковка
И нож под рёбра,
Как всегда;
Особый путь,
Таким путём в небытие давно бредём
И осторожно ставишь ногу
Между водою и огнём;
Движения нет, погасла скорость
И набок валится конструкция,
Такая хрупкая,
Такая нужная
И путешествие вперёд
Инстинктом жизни продолжается;
Давно оставлено Писание
И нескончаемо рассказ
О том как тошно жить у нас.