Неиспорченный

Валерия Свидовская
Ты до плеч так нежно касался,
Неиспорченный, незакаленный.
Стало холодно, но ты улыбался,
Одурманенный уже, опьяненный.

Я кричала,что синь в небосводе
С одиночеством тебя обвенчает!
Ты же рвал мне ромашки в поле,
И не верил что так бывает.

Ты не верил, что нежность снаружи
Может столько спрятать шрамов.
И ты стал мною простужен,
Не послушал меня, упрямый.

Ты получше в глазницы вникни!
Не подсолнуха там рисунки!
Это ядом намазаны пики,
Не протягивай ко мне руки!

Я-солдат! Я сражалась за веру,
За любовь,за надежду, за счастье!
Я все лучшее отдала за победу!
А мне море тоски на сдачу.

Неиспорченный, невоевавший,
Не топивший в слезах пораженье,
Ты не знаешь,что значит быть падшим,
От руки своего на сраженье..

Твое небо, оно голубое!
А мне воин такой же нужен..
Понимал чтобы цЕну боли!
А не просто был мной простужен..