Тоска

Евгения Остров
Ты – один. Я - одна.
У вселенской Тоски нет дна.
Нет целебной воды,
Чтоб звенела и пела в колодце.

И Тоска глубока.
Пересохли ручей и река -
И  мечты утопают в песке.

***
И живется вольготно Тоске.