Что такое я

Арису Аи
Что такое "Я"?
Ведь никто не скажет: "Вот оно,
Посмотри, потрогай, глянь"
Есть всего лишь полотно,
Когда-то белое, теперь потрёпанное,
Сотни раз намётки стёртые
Видишь там и тут и думаешь: "Опять"
И уже до паники, хоть выворачивай вспять.

Что такое время?
Всего-то лишь земное бремя,
Время - это миг,
Миг, когда кричишь, видя жизни лик,
Мгновение "сейчас"
А есть ли сейчас у нас?..

Каждое сейчас - выбор,
Выбор следующего, и так по спирали,
Привязывай одно к другому - будет набор,
И так потянется до тех пор
Пока мыслей не станет.
Пока не решишь - хватит,
Достаточно, довольно,
Оторвёшь от пальцев набор-сейчас,
Да, кровь. Больно? На раз!
Содранная кожа, палец к губам,
А мысли - ко снам,
К мечтам,
К их воплощению,
И первое: к перемещению
Чуток повыше -
Там теплее...
И вообще, я так люблю крыши...
"Я" - это что-то левее удивления,
Немного тут до умиления,
Свешиваясь прямо с карниза,
Качаюсь радостным сюрпризом.

26/9/2011